МБОУ "Зятьковская СОШ"
с. Зятьково Панкрушихинский район
  • Полезная информация

    «Российский экологический оператор»

    На сайте ПИК «Российский экологический оператор», в разделе «Просвещение» разметены фото- и видео материалы, а также видеолекции на тему обращения с отходами, разработанные ПИК «Российский экологический оператор» в рамках информационнопросветительской кампании, посвящённой популяризации раздельного сбора мусора и осознанного потребления. С материалами можно ознакомиться по ссылкам ниже:

    - фото и видео из медиабанка: https://reo.ru/mediabank;

    - образовательная платформа «Зеленая школа»: https://school.reo.ru;

    - образовательная платформа «Зеленый курс»: https://reo.ru/green-course;

    - интерактивный курс «Дневник эковолонтера»: https://reo.ru/dobro;

    - мультфильмы Всероссийского образовательного онлайн-проекта «Помощники Земли»: https://reo.ru/pomoshchniki_zemli

    Как получить Пушкинскую карту?

    Пушкинская карта — всероссийская программа, которая охватывает культурную сферу жизни людей в возрасте от 14 до 22 лет.

    Ежегодно на Пушкинскую карту зачисляется 5 000₽, из которых 2 000₽ можно потратить на приобретение билетов в кино на фильмы российского производства, либо всю сумму на музеи, театры и концертные залы.

    Как оформить Пушкинскую карту? 

    1. Зарегистрируйся на портале "Госуслуги"
    2. Подтверди учетную запись
    3. Скачай приложение "Госуслуги.Культура"
    4. Получи Пушкинскую карту - виртуальную или пластиковую
    5. Выбери мероприятие из приложения
    6. Купи билет на сайте, в приложении или на кассе учреждения культуры

    Памятки для учащихся по участию в программе Пушкинская карта

    Герои Спецоперации

    Центром патриотического воспитания Университета «Синергия» совместно с Министерством просвещения Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации, Российским обществом «Знание» подготовлен проект «Герои спецоперации».

    Ссылка на официальный сайт проекта: http://героиспецоперации.рф

    Ссылка на плакаты: https://disk.yandex.ru/d/vwAVQLtPxpwavg

    Будущим первоклассникам





    Профилактика гриппа и ковида.

    Правила Обязанности Родителям Учащимся ОВЗ
    Условия для получения образования детьми с ограниченными возможностями здоровья и детьми-инвалидами Получение детьми с ограниченными возможностями здоровья и детьми-инвалидами образования является одним из основных и неотъемлемых условий их успешной социализации, обеспечения их полноценного участия в жизни общества, эффективной самореализации в различных видах профессиональной и социальной деятельности. В качестве основной цели в области реализации права на образование детей с ограниченными возможностями здоровья и детьми-инвалидами в школе рассматривается создание условий для получения образования всеми детьми указанной категории с учетом их психофизических особенностей. Задачи: обеспечение условий для реализации прав учащихся с ОВЗ и детьми-инвалидами на получение бесплатного образования; организация качественной коррекционно-реабилитационной работы с учащимися с различными формами отклонений в развитии; сохранение и укрепление здоровья учащихся с ОВЗ и детей-инвалидов на основе совершенствования образовательного процесса; создание благоприятного психолого-педагогического климата для реализации индивидуальных способностей учащихся с ОВЗ и детей-инвалидов; расширение материальной базы и ресурсного обеспечения школы для организации обучения детей с ОВЗ и детей-инвалидов; совершенствование системы кадрового обеспечения.

    Правила

    Заявление и документы о приёме в школу можно подать лично или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, или по электронной почте школы или её электронной информационной системы, или через официальный сайт школы, или с помощью сервисов государственных или муниципальных услуг. В электронной форме документ на бумажном носителе подается преобразованный в электронную форму путем сканирования или фотографирования с обеспечением машиночитаемого распознавания его реквизитов. Образец заявления о приеме на обучение размещается школой на своих информационном стенде и официальном сайте в сети Интернет.

    Правила Подготовка

    2. Общие правила поведения 2.1. Учащиеся должны приходить в школу не позднее, чем за 15 минут до начала занятий. Оставлять в гардеробе верхнюю одежду, надевать сменную обувь, проходить к кабинетам, в которых по расписанию проводятся занятия. Вход в школу учащихся в период с 8 часов 55 минут до 9 часов 5 минут и далее является опозданием. Дежурный администратор в праве выяснить причины опоздания каждого конкретного учащегося и направляет их на уроки с обязательными записями в дневники и в журнал дежурного администратора. 2.2. Учащиеся обязаны: выполнять Устав школы, настоящие Правила и иные локальные акты, регламентирующие их деятельность; проявлять уважение к старшим, подчиняться требованиям работников школы, заботиться о младших; обращаться к работникам по имени-отчеству и на «Вы»; уважать в учителе человека, ценить его стремление передать им знания;здороваться в помещении школы со всеми взрослыми; уступать дорогу взрослым, старшие – младшим, мальчики – девочкам; выполнять требования работников школы и дежурных учащихся; вести себя везде и всюду так, чтобы не уронить свою честь и достоинство, не запятнать доброе имя школы; своевременно проходить все необходимые медицинские осмотры; беречь имущество школы, аккуратно относиться как к своему, так и к чужому имуществу;соблюдать пропускной режим; нести ответственность за порчу имущества школы, грубые нарушения дисциплины в школе и вне ее; выполнять учебный план и программы школы в соответствии со своим возрастом и статусом. 2.2. Учащимся запрещается: без разрешения педагогов уходить из школы и с её территории в учебное время. В случае пропуска занятий учащийся должен предъявить классному руководителю справку от врача или записку от родителей (законных представителей) о причине отсутствия на занятиях. Пропускать учебные занятия без уважительной причины не разрешается; приводить в помещение школы, на её территорию и на любые мероприятия, проводимые школой, посторонних лиц без разрешения администрации; курить в помещении школы, на ее территории и на любых мероприятиях, проводимых школой; приносить, передавать, использовать в школе оружие, спиртные напитки, табачные изделия, токсические и наркотические вещества и иные предметы и вещества, способные причинить вред здоровью участников образовательного процесса и (или) деморализовать образовательный процесс; приносить, передавать, использовать любые предметы и вещества, могущие привести к взрывам, возгораниям и отравлению; применять физическую силу для выяснения отношений; осуществлять любые действия, способные повлечь за собой травматизм, порчу личного имущества обучающихся и сотрудников школы, имущества школы и т.п. 2.3. За нарушение настоящих Правил учащиеся привлекаются к дисциплинарной ответственности в соответствии с нормативными документами.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике